Первым делом подготавливаем печень: срезаем жир, остатки сосудов, делим каждую печенку на 2-3 части.
Кладем в дуршлаг или сито, промываем под струей воды, а затем помещаем дуршлаг в миску, пусть сольются остатки воды. Время от времени перемешиваем кусочки.
Ставим на средний огонь сковороду с толстым дном, вливаем 2-3 ст. ложки масла. Пока масло разогревается, шинкуем кубиком лук и нарезаем морковь. Сначала 7-8 минут пассеруем лук, затем еще 5 минут – с морковью.
Пришло время печенки – кусочки ее добавляем в сковороду, помешиваем 4-5 минут, пока печенка становится светлой. Солим и перчим.
Кладем брокколи, разделив или разрезав соцветия,
нарезанную стручковую фасоль. Тушим все вместе несколько минут, доводя овощи до желаемой степени мягкости, в среднем – 4-5 минут.
Наше рагу набралось вкуса, посыпаем зеленью и выключаем его. Если не делаем для него гарнира – это 3-4 порции. Добавляем гарнир, к примеру, картофельный – это 4-5 порций.