Рагу из куриной печени с овощами

Оно получается таким вкусным! А всего-то – немного печенки и разных овощей. И вся готовка длится недолго и происходит в одной сковороде.

Ингредиенты

  • 500-600 г куриной печени
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 150-200 г брокколи
  • 150-200 г стручковой фасоли
  • 1-2 сладких сочных перца

Способ приготовления

Первым делом подготавливаем печень: срезаем жир, остатки сосудов, делим каждую печенку на 2-3 части.

Первым делом подготавливаем печень: срезаем жир, остатки сосудов, делим каждую печенку на 2-3 части.

Кладем в дуршлаг или сито, промываем под струей воды, а затем помещаем дуршлаг в миску, пусть сольются остатки воды. Время от времени перемешиваем кусочки.

Кладем в дуршлаг или сито, промываем под струей воды, а затем помещаем дуршлаг в миску, пусть сольются остатки воды. Время от времени перемешиваем кусочки.

Ставим на средний огонь сковороду с толстым дном, вливаем 2-3 ст. ложки масла. Пока масло разогревается, шинкуем кубиком лук и нарезаем морковь. Сначала 7-8 минут  пассеруем  лук, затем еще 5 минут – с морковью.

Ставим на средний огонь сковороду с толстым дном, вливаем 2-3 ст. ложки масла. Пока масло разогревается, шинкуем кубиком лук и нарезаем морковь. Сначала 7-8 минут пассеруем лук, затем еще 5 минут – с морковью.

Пришло время печенки – кусочки ее добавляем в сковороду, помешиваем 4-5 минут, пока печенка становится светлой. Солим и перчим.

Пришло время печенки – кусочки ее добавляем в сковороду, помешиваем 4-5 минут, пока печенка становится светлой. Солим и перчим.

Кладем брокколи, разделив или разрезав соцветия,

Кладем брокколи, разделив или разрезав соцветия,

нарезанную стручковую фасоль. Тушим все вместе несколько минут, доводя овощи до желаемой степени мягкости, в среднем – 4-5 минут.

нарезанную стручковую фасоль. Тушим все вместе несколько минут, доводя овощи до желаемой степени мягкости, в среднем – 4-5 минут.

Наше рагу набралось вкуса, посыпаем зеленью и выключаем его. Если не делаем для него гарнира – это 3-4 порции. Добавляем гарнир, к примеру, картофельный – это 4-5 порций.

Наше рагу набралось вкуса, посыпаем зеленью и выключаем его. Если не делаем для него гарнира – это 3-4 порции. Добавляем гарнир, к примеру, картофельный – это 4-5 порций.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх