Рагу из свинины с тушеной капустой

Рагу из свинины с тушеной капустой
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Это блюдо доставит вам истинное удовольствие своим вкусом. Приготовление несложное, занимает меньше часа.

Ингредиенты

  • 500-550 г мякоти свинины (лопатка, окорок и т.п.)
  • 600 г свежей капусты
  • 2 некрупных луковицы
  • 1 морковь
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 ст. ложки муки
  • 2 щепотки Прованских трав (др. приправа)
  • соль, молотый перец
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Промытую и хорошо подсушенную бумажными полотенцами свинину нарезаем кусочками-кубиками примерно по 20-25 мм. Посыпаем перцем, перемешиваем.

Промытую и хорошо подсушенную бумажными полотенцами свинину нарезаем кусочками-кубиками примерно по 20-25 мм. Посыпаем перцем, перемешиваем.

В пищевой пакетик насыпаем муку, соль, немного перца, перемешиваем. Перекладываем в него свинину, соединяем края верха, потряхиваем – и получаем ровный тонкий слой  панировки . Лишки муки удаляем, переложив мясо в дуршлаг или сито.

В пищевой пакетик насыпаем муку, соль, немного перца, перемешиваем. Перекладываем в него свинину, соединяем края верха, потряхиваем – и получаем ровный тонкий слой панировки. Лишки муки удаляем, переложив мясо в дуршлаг или сито.

Ставим на большой огонь толстодонную сковороду с 3-4 ст. ложками масла. Через 4-5 минут в  перекаленное масло  выкладываем мясо, разравниваем в один слой. Спустя 1-1,5 минуты, когда обжарилась нижняя сторона, перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты, пока все кусочки мяса станут светлыми.

Ставим на большой огонь толстодонную сковороду с 3-4 ст. ложками масла. Через 4-5 минут в перекаленное масло выкладываем мясо, разравниваем в один слой. Спустя 1-1,5 минуты, когда обжарилась нижняя сторона, перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты, пока все кусочки мяса станут светлыми.

Добавляем лук, шинкованный полукольцами, жарим, перемешивая, 3 минуты.

Добавляем лук, шинкованный полукольцами, жарим, перемешивая, 3 минуты.

Засыпаем тертую (или нарезанную) тонкой соломкой морковь, всё так же жарим 2-3 минуты. Кладем томатную пасту, посыпаем травами, вливаем треть-половину стакана горячей воды. Накрываем крышкой, оставляем тушиться, переведя огонь на слабый.

Засыпаем тертую (или нарезанную) тонкой соломкой морковь, всё так же жарим 2-3 минуты. Кладем томатную пасту, посыпаем травами, вливаем треть-половину стакана горячей воды. Накрываем крышкой, оставляем тушиться, переведя огонь на слабый.

Капусту тонко шинкуем, посыпаем солью, 2-3 минуты мнем руками, до появления сока.

Капусту тонко шинкуем, посыпаем солью, 2-3 минуты мнем руками, до появления сока.

Закладываем капусту во вторую сковороду, где на огне – сильном – разогрелось масло. Все время помешивая, обжариваем 3-4 минуты. Убираем огонь конфорки до маленького, на котором капуста тушится 15-20 минут.

Закладываем капусту во вторую сковороду, где на огне – сильном – разогрелось масло. Все время помешивая, обжариваем 3-4 минуты. Убираем огонь конфорки до маленького, на котором капуста тушится 15-20 минут.

Перекладываем капусту к мясу, которое уже практически готово, пробуем на соль. Тушим все вместе 5-7 минут. Выключив конфорку, оставляем рагу на 5-6 минут. Всё готово.

Перекладываем капусту к мясу, которое уже практически готово, пробуем на соль. Тушим все вместе 5-7 минут. Выключив конфорку, оставляем рагу на 5-6 минут. Всё готово.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх