Рагу из мясного фарша с овощами

Рагу из мясного фарша с овощами
Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления:
Ароматное вкусное рагу из простых ингредиентов.  Английский рецепт, блюдо вполне бюджетное.

Ингредиенты

  • 500 г смешанного фарша
  • 4 длинных ломтика бекона или грудинки
  • 2 луковицы (лучше – красные)
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 черешка свежего сельдерея (или 1 ч.л. сушеного)
  • 200-250 г очищенной тыквы
  • 200-250 г кабачков
  • 2 средние моркови
  • 1 банка консервированных помидоров (380-400 г)
  • 2 веточки розмарина (около 0,5 ч. ложки сушеного)
  • 100-120 мл красного вина
  • соль, перец, лавровый лист
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Ставим на огонь побольше среднего латку, толстодонную кастрюлю или сотейник. Вливаем масло, пока оно греется – отрываем  со стеблей и измельчаем «иголочки» розмарина, мелким кубиком рубим бекон, бросаем в масло. И еще кладем фарш. Перемешиваем.

Ставим на огонь побольше среднего латку, толстодонную кастрюлю или сотейник. Вливаем масло, пока оно греется – отрываем со стеблей и измельчаем «иголочки» розмарина, мелким кубиком рубим бекон, бросаем в масло. И еще кладем фарш. Перемешиваем.

Очищенные морковки и кусок тыквы, лук и чеснок, кабачок и сельдерей, нарезав, кладем в блендер, измельчаем за несколько секунд в крошку.

Очищенные морковки и кусок тыквы, лук и чеснок, кабачок и сельдерей, нарезав, кладем в блендер, измельчаем за несколько секунд в крошку.

И добавляем овощи к фаршу. Тушим 5-6 минут, вливаем вино, продолжаем тушить (без крышки) 5-6 минут.

И добавляем овощи к фаршу. Тушим 5-6 минут, вливаем вино, продолжаем тушить (без крышки) 5-6 минут.

Добавляем размятые помидоры. Солим, бросаем лавровый лист, перец. Смотрим, сколько у нас жидкости – возможно, следует подлить кипятка. После закипания накрываем, устанавливаем совсем маленький огонь конфорки и тушим рагу 1,5 часа, периодически перемешивая и контролируя количество подливки. Если подливки многовато – открываем крышку и выпариваем на среднем огне.

Добавляем размятые помидоры. Солим, бросаем лавровый лист, перец. Смотрим, сколько у нас жидкости – возможно, следует подлить кипятка. После закипания накрываем, устанавливаем совсем маленький огонь конфорки и тушим рагу 1,5 часа, периодически перемешивая и контролируя количество подливки. Если подливки многовато – открываем крышку и выпариваем на среднем огне.

Британские хозяйки предпочитают готовить такое рагу сразу в большом количестве. Приготовив много, часть его можно заморозить в контейнерах или пакетах, т.е. обеспечить еще несколько обедов или ужинов, поскольку храниться в морозилке оно может до 8 недель. А разогреть его нетрудно, положив в кастрюлю, не размораживая.
В качестве гарнира для рагу хороши овощи, паста, крупы.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх