Аппетитное сытное блюдо, которое мы вполне успеваем приготовить, придя домой после работы. Хороший вкус сочетается с простотой готовки.
Ингредиенты
800 г картофеля
250 г шампиньонов
250-300 г сосисок
1 большая луковица
1-2 моркови
зелень свежая или сушеная – по вкусу
2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Подготавливаем овощи для заправки. Шинкуем кубиком луковицу и нарезаем (либо пропускаем через терку) морковь.
Нарезаем шампиньоны.
Чистим картофель, режем кубиком, кладем в кастрюлю и наливаем воды – меньше уровня картофеля. Ставим на огонь, пусть потихоньку закипает и тушится.
Разогреваем в сковороде на среднем огне масло, засыпаем лук, помешивая, 5-6 минут пассеруем.
Добавляем морковь, продолжаем помешивать еще 5 минут.
Засыпаем грибы, обжариваем 4-5 минут.
Сосиски нарезаем и добавляем в сковороду, тушим вместе 2-3 минуты.
Перекладываем всё со сковороды в кастрюлю, где на слабом огне тушится картофель. Приправляем солью, лавровым листом и перцем, перемешиваем.
Блюдо тушится в закрытой кастрюле от 4-5 до 10 минут – в зависимости от степени готовности картофеля. В конце добавляем зелень, накрываем, выключаем.
Остается добавить в заправку картофель. Перемешиваем, тушим в закрытой кастрюле от 4-5 до 10 минут – в зависимости от степени готовности картофеля.
Все готово – добавляем зелень, накрываем, выключаем.