Опыт показывает, что овсяные хлопья – одна из лучших панировок для печени. Если вы еще так не жарили - попробуйте и убедитесь, что это удобно в готовке и вкусно.
Печень хорошо моем и подсушиваем в разовых полотенцах. Нарезаем ломти толщиной в среднем 10-12 мм. Приправляем солью и перцем.
Ставим 2 тарелки. В одной взбиваем вилкой яйцо и купаем все ломти печени. Во вторую засыпаем хлопья, в которых обваливаем каждый ломтик после купания в яйце.
Вот так выглядят готовые к жарке ломтики в плотной панировке.
Тем временем на сковороде, поставленной на огонь немного меньше сильного, за 4-5 минут перекалилось масло. Раскладываем печень и жарим каждую сторону около 2 минут, пока панировка подрумянивается, а печень под нею прожаривается.
Хлопья для панировки лучше взять среднего размера.