Говяжья печень стир-фрай

Говяжья печень стир-фрай
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Этот китайский прием быстрой жарки продуктов в раскаленном масле становится все популярнее. Привычная печенка обретает новые оттенки вкуса и особую сочность, хорош и простой соус.

Ингредиенты

  • 500-600 г телячьей, говяжьей печени
  • 2-4 ст. ложки растительного масла
соус
  • 50 мл соевого соуса (3-4 ст. ложки)
  • стакан воды
  • 1 ч. ложка уксуса (яблочного, виноградного, на свой выбор)
  • 2 ст. ложки муки

Способ приготовления

Слой пленки с печени снимаем просто: подцепляем кончик пальцами, которые мы обмакнули в соль, и стягиваем. Промываем печень, разовыми полотенцами обсушиваем. Нарезаем тонкими, примерно 10 мм, брусочками.

Слой пленки с печени снимаем просто: подцепляем кончик пальцами, которые мы обмакнули в соль, и стягиваем. Промываем печень, разовыми полотенцами обсушиваем. Нарезаем тонкими, примерно 10 мм, брусочками.

Сразу смешаем все компоненты будущего соуса, лучше венчиком, тогда не будет комочков муки.

Сразу смешаем все компоненты будущего соуса, лучше венчиком, тогда не будет комочков муки.

А в большой сковороде на самом сильном огне уже раскаляется масло. Спустя 4-5 минут оно  перекалено , закладываем печень и обжариваем, перемешивая, 3-4 минуты. Печень готова, когда появились корочки и поменялся ее цвет.

А в большой сковороде на самом сильном огне уже раскаляется масло. Спустя 4-5 минут оно перекалено, закладываем печень и обжариваем, перемешивая, 3-4 минуты. Печень готова, когда появились корочки и поменялся ее цвет.

Помешивая, вливаем соус и продолжаем помешивание, пока он закипает. Пробуем на соль.

Помешивая, вливаем соус и продолжаем помешивание, пока он закипает. Пробуем на соль.

Накрываем сковороду, выключаем конфорку и оставляем печенку на 4-5 минут, за которые она пропитается вкусом и ароматом соуса.

Накрываем сковороду, выключаем конфорку и оставляем печенку на 4-5 минут, за которые она пропитается вкусом и ароматом соуса.

ПримечанияЕсли у вас сковорода небольшая, лучше разделите печень и жарьте в 2 приема. И не жарьте дольше – может стать твердой.

Еще раз позволим себе напомнить: любой продукт, который собираемся готовить в раскаленном масле, мы должны самым тщательным образом обсушить. Это одно из главных условий качественной жарки.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх