Жареная печень, маринованная в соевом соусе

Жареная печень, маринованная в соевом соусе
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления:
Замечательный все-таки соус – соевый! Любой продукт, маринованный или приготовленный с этим соусом, становится очень вкусным.

Ингредиенты

  • 600 г печени говяжьей (телячьей, свиной)
  • 7-9 ст. ложек соевого соуса
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

С печени снимаем пленку (хотя это необязательно). Нарезаем, по возможности поперек, ломтиками толщиной 14-15 мм. Попутно удаляем остатки протоков. Промываем до чистой воды.

С печени снимаем пленку (хотя это необязательно). Нарезаем, по возможности поперек, ломтиками толщиной 14-15 мм. Попутно удаляем остатки протоков. Промываем до чистой воды.

Сложив в миску, заливаем соевым соусом на полчаса-час.

Сложив в миску, заливаем соевым соусом на полчаса-час.

Перекладываем печень в дуршлаг, ждем, пока соус полностью сольется.

Перекладываем печень в дуршлаг, ждем, пока соус полностью сольется.

Обваливаем ломтики плотной панировкой из муки, не забываем стряхнуть лишек муки. Пока мы это делаем, в сковроде на самом большом огне уже  перекаливается масло  для жарки.

Обваливаем ломтики плотной панировкой из муки, не забываем стряхнуть лишек муки. Пока мы это делаем, в сковроде на самом большом огне уже перекаливается масло для жарки.

Раскладываем ломти печени в сковороде, обжариваем каждую сторону 60-70 секунд. Этого достаточно для готовности. Для проверки – отрезаем кусочек. Выключаем, накрываем крышкой на 5 минут – и пора подавать вкусную сочную печенку.

Раскладываем ломти печени в сковороде, обжариваем каждую сторону 60-70 секунд. Этого достаточно для готовности. Для проверки – отрезаем кусочек. Выключаем, накрываем крышкой на 5 минут – и пора подавать вкусную сочную печенку.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх