Промываем печень, поверхность просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем тонкими дольками, не более 10 мм, посыпаем перцем. Сразу нарезаем средней толщины дольками и яблоки, сбрызгиваем лимонным соком.
Начинаем жарку, когда на сильном огне уже перекалено масло, 3 ст. ложки. Выкладываем печень и при непрерывном перемешивании обжариваем 2-2,5 минуты. Когда все дольки, все их стороны поменяли цвет на светлый – убираем на тарелку.
В масло засыпаем лук, нарезанный средним кубиком, снизив огонь конфорки до средне-сильного, минуту обжариваем его.
Выкладываем в сковороду дольки яблок и тоже обжариваем обе стороны, слегка подрумяниваем.
Поливаем соевым соусом, перемешиваем.
Добавляем печенку, все помешиваем в течение 1-1,5 минут. Солим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой, выключаем конфорку. Оставляем на 4-6 минут. Печень с яблоками готова.
Самое худшее для вкуса, что мы можем сделать – это пережарить печенку: она затвердеет. За пару минут жарки в раскаленном масле и минуту-две тушения тонкие дольки печени вполне успевают проготовиться.