Раздел: Тушеное мясо
Кухня: Армянская
Кчуч – так называется это замечательно вкусное армянское блюдо, которое готовят в глиняной посуде в духовке.
Ингредиенты
Способ приготовления
- Промытую баранину немного обсушиваем, нарезаем не большими и не маленькими кусками – средними.
- Промываем и все овощи. Тоже нарезаем кубиками-кусочками. Если баклажаны горчат – 15-20 минут минут подержим их в соленой воде.
- Зелень шинкуем довольно крупно, смешиваем с овощами.
- В большой керамический горшок (или в порционные, или хотя бы в латку, казан) выкладываем овощи, на них – куски баранины, солим. Заливаем кипятком, который должен прикрыть мясо. Крышка, который мы накрываем посудину, должна прилегать плотно.
- Кчуч тушится-томится в духовке на одном из режимов: при температуре 150° - 2-3 часа, при 180° - полтора.