Жаркое по-карельски

Жаркое по-карельски
Кухня: Финская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Любое мясо, долго томленое в духовке – всегда вкусно. Жаркое по-карельски – не исключение. А приготовление – простейшее.

Ингредиенты

  • 700-750 г мяса (говядина, свинина, баранина)
  • 1 морковь побольше
  • 2 луковицы
  • 1-2 лавровых листа
  • 4-6 горошин черного перца
  • 1,5-2 ч. ложки соли

Способ приготовления

Промытое мясо нарезаем кусочками среднего или побольше размера. Лук нам надо нашинковать полукольцами, а морковь - кружочками или дольками.

Промытое мясо нарезаем кусочками среднего или побольше размера. Лук нам надо нашинковать полукольцами, а морковь - кружочками или дольками.

Наполняем казан или кастрюлю, в которой будем запекать-тушить мясо. Вниз кладем мясо, перчим, солим,

Наполняем казан или кастрюлю, в которой будем запекать-тушить мясо. Вниз кладем мясо, перчим, солим,

засыпаем лук, морковь, оставшиеся приправы. Заливаем кипятком на уровне мяса или немногим больше.

засыпаем лук, морковь, оставшиеся приправы. Заливаем кипятком на уровне мяса или немногим больше.

В духовке при 225-230° оставляем мясо на полчаса. Снижаем температуру до 150° и – теперь уже под крышкой – оставляем жаркое томиться еще на 2 часа, а, если мясо (обычно это говядина) не самое мягкое – на 3 часа.

В духовке при 225-230° оставляем мясо на полчаса. Снижаем температуру до 150° и – теперь уже под крышкой – оставляем жаркое томиться еще на 2 часа, а, если мясо (обычно это говядина) не самое мягкое – на 3 часа.

К нежному, ароматному, мягкому мясу гарнир готовим из отварной картошки (целиком и делаем пюре), или других отваренных – например, на пару – овощей.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх