Любое мясо, долго томленое в духовке – всегда вкусно. Жаркое по-карельски – не исключение. А приготовление – простейшее.
Ингредиенты
700-750 г мяса (говядина, свинина, баранина)
1 морковь побольше
2 луковицы
1-2 лавровых листа
4-6 горошин черного перца
1,5-2 ч. ложки соли
Способ приготовления
Промытое мясо нарезаем кусочками среднего или побольше размера. Лук нам надо нашинковать полукольцами, а морковь - кружочками или дольками.
Наполняем казан или кастрюлю, в которой будем запекать-тушить мясо. Вниз кладем мясо, перчим, солим,
засыпаем лук, морковь, оставшиеся приправы. Заливаем кипятком на уровне мяса или немногим больше.
В духовке при 225-230° оставляем мясо на полчаса. Снижаем температуру до 150° и – теперь уже под крышкой – оставляем жаркое томиться еще на 2 часа, а, если мясо (обычно это говядина) не самое мягкое – на 3 часа.
К нежному, ароматному, мягкому мясу гарнир готовим из отварной картошки (целиком и делаем пюре), или других отваренных – например, на пару – овощей.