За 2-3 часа до начала готовки промываем до чистой воды рис и заливаем его водой. Также тщательно промываем мясо, после чего обязательно просушиваем его поверхность полотенцами (бумажными). Нарезаем курдючный жир пластинками, а мясо – небольшими, скорее даже, мелкими кусочками. Заодно промываем зелень, кладем просушиться.
Вытапливаем жир и убираем его кусочки из казана. Если у нас растительное масло – наливаем примерно на палец высоты и перекаливаем перед жаркой мяса.
Кусочки начинают подрумяниваться – кладем тонко нашинкованные полукольца лука, все так же, при помешивании, обжариваем до его (лука) прозрачности 3-5 минут. Заливаем воды – чуть выше мяса, после закипания накрываем крышкой, солим, перчим, убираем огонь до небольшого - и мясо тушится практически до готовности (мягкости).