Промытый кусок мяса со всех сторон качественно обсушиваем. Нарезаем средними кусочками-кубиками. Сдабриваем 1 ст. ложкой масла, посыпаем кориандром, перемешиваем.
Шинкуем лук полукольцами, измельчаем имбирь и чеснок.
Латку (или сковороду с толстым дном) разогреваем с маслом на сильном огне. Минуты 3 обжариваем при постоянном помешивании, до легкого подрумянивания.
Добавляем кубики баранины, все так же помешивая, обжариваем 3-4 минуты, до легких корочек.
Смешиваем барбарис, тимьян, соль, перец, сахар и зиру. Засыпаем в латку. Добавляем немного кипятка, не накрывая мясо, перемешиваем.
Снижаем после закипания огонь до малого, на котором мясо с приправами тушится в закрытой посуде до полной готовности маша и баранины, от часа и больше (зависит от качества баранины). Посыпаем базиликом.