Немного простых ингредиентов, минимум усилий, не самые дорогие части говядины – а мясо получается сочно-мягкое, замечательного вкуса. К нему подойдет любой гарнир.
Мясо промываем, бумажным полотенцем подсушиваем воду. Нарезаем говядину недлинными и нетолстыми брусочками или полосками.
Нарезаем полукольцами лук, добавляем к мясу. Заливаем соевым соусом на 20-30 минут, хотя можно и на 2-3 часа.
Ставим на сильный огонь сковороду, выкладываем мясо с луком и маринадом. Доливаем полстакана воды. Закипело – накрываем и переводим огонь на небольшой, чтобы мясо тихо кипело-тушилось до мягкости.
В зависимости от качества говядины, это займет от 30-40 минут до 1,5 часов. Посыпаем мясо мукой – с помощью ситечка, чтобы соус был без комочков.
Через несколько минут, когда соус загустел, выключаем.