Простое блюдо, которому подливка с овощами и дольками яблок придает замечательный богатый вкус.
Ингредиенты
400-450 г мякоти говядины
3 средних луковицы
1-2 моркови
2 кисло-сладких яблока
соль, перец
2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Говядину нарезаем небольшими кусочками.
В толстодонную сковороду наливаем масло, оно перекаливается на сильном огне.за 4-5 минут. Закладываем кусочки мяса и обжариваем 2-3 минуты, перемешивая. Все мясо стало светлым – перекладываем его в тарелку.
А в сковороду засыпаем нашинкованный полукольцами лук. 4-5 минут помешиваем лук, пока он обжаривается.
Добавляем тертые моркови, жарим так же еще 3-4 минуты.
Перегружаем овощи в посуду для тушения, добавляем говядину, приправляем перцем и солью.
Наливаем кипятка вровень с мясом. Кладем яблоки, очищенные и нарезанные дольками. Доводим до кипения.
Закрываем латку, оставляем небольшой огонь, на котором мясо тушится до полной готовности. Время тушения – от 45-50 минут до 1,5 часов - определяется качеством мяса.
В качестве гарнира отвариваем картофель, с которым и подаем говядину.