Очень несложный способ сотворить замечательное тушеное мясо, потратив не больше 15-20 минут на подготовку. Берем для этого недорогую голяшку или другую часть говядины.
Ингредиенты
650-700 г говяжьей голяшки (другого куска мяса)
2 средние луковицы
1-2 моркови
0,5-1 ч. ложка тертого или молотого имбиря
треть стакана соевого соуса
1-1,5 стакана кипятка для соуса
соль и перец – по вкусу
1 ч. ложка готовой приправы для мяса
2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
С кости голяшки снимаем мясо, нарезаем средними кусочками.
Чистим луковицы и морковь. Пока нарезаем лук полукольцами, сковорода с маслом разогревается на среднем огне. Засыпаем лук, периодически перемешивая, пассеруем его 5-7 минут.
Добавляем натертую крупно морковь, продолжаем обжаривать еще 3-4 минуты.
Закладываем мясо, продолжаем обжаривать несколько минут, пока мясо не посветлеет.
Вливаем соевый соус, кипяток, пробуем подливку на соль и вкус.
Если хочется – добавляем другие приправы (перец, лавровый лист и т.п.). Даем закипеть, накрываем сковороду. На самом малом огне тушим говядину 2-3 часа, до полной мягкости.