Раздел: Тушеное мясо
Кухня: Австрийская
"Тушеная телятина с запеченным картофельным пюре? - спросите вы. - И что тут нового?" А новое здесь - картофельное пюре, запеченное с сыром симпатичными башенками. Они украсят блюдо, да и есть их интереснее, чем обычно-привычное пюре. Особенно нравится детям.
Ингредиенты
- 500-600 г мякоти телятины
- 500-600 г картофеля
- 100 г твердого сыра
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1-2 дольки чеснока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- сахар на кончике ножа
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Вымытую телятину обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем довольно крупными кубиками.
- Раскаляем сковороду с подсолнечным маслом на сильном огне, выкладываем телятину и, помешивая, жарим до румяной корочки.
- Подливаем немного горячей воды, солим, после закипания накрываем крышкой и тушим на малом огне.
- Ставим варить картофель для пюре, положив в воду половинку луковицы и чеснок. Дав покипеть несколько минут, солим - и пусть доваривается под крышкой на небольшом огне.
- Очищенный лук нарезаем дольками, очищенную морковь - брусочками. Ставим вторую сковородку с растительным маслом, обжариваем на небольшом огне лук и морковь до полуготовности (10-12 минут) и перекладываем в сковороду, где тушится мясо, когда телятина будет почти готова.
- Готовый картфель превращаем в пюре спомощью блендера или протерев через сито. Добавляем сахар и перемешиваем. Помещаем пюре в кондитерский мешок с зубчатой насадкой. Не имеем этого приспособления? Не проблема: отрезаем уголок у пакетика из пищевой пленки или делаем корнетик.
- Форму для запекания застилаем фольгой и смазываем сливочным маслом. Отсаживаем в форму картофельное пюре в виде небольших башенок, которые посыпаем сверху мелко натертым сыром.
- Запекаем пюре в духовке, нагревшейся до 200°, всего 5-6 минут.
- В сковороду с готовой телятиной кладем кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех, перемешиваем, выключаем и даем постоять под крышкой 5-10 минут.
- Раскладываем мясо по тарелкам, размещаем на них картофельные башенки - и зовем всех к столу.