Старый рецепт русской кухни, который со временем не потерял популярности, потому что говядина, тушенная со сметаной – это всегда вкусно.
Ингредиенты
600-700 г мякоти говядины
100-140 г сметаны 15-20%
1 большая головка лука
1 ст. ложка любой приправы к мясу, фаршу
перец, соль
2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Говядину, промытую, с помощью бумажных полотенец хорошо обсушенную, нарезаем средними кусочками.
Перекалив в толстодонной сковороде 2-3 ст. ложки масла (и не меняя самого сильного огня), обжариваем 3-4 минуты кусочки мяса до корочки, все время лопаткой переворачивая и помешивая.
Засыпаем шинкованный полукольцами лук, всё также перемешивая, обжариваем еще 2-3 минуты.
Приправляем мясо солью, перцем, посыпаем приправой, вливаем сметану, добавляем горячую воду – соус должен почти прикрыть мясо. После закипания накрываем, снижаем огонь до малого и тушим говядину до готовности-мягкости.
Не переживайте, если говядина попалась не самая лучшая – ее только нужно подольше потушить, и она станет мягкой и сочной.