Тушеное мясо в соевом соусе

Тушеное мясо в соевом соусе
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления:
Симпатичный несложный рецепт, по которому мы готовим пикантно-вкусное тушеное мясо.

Ингредиенты

  • 500--600 г говядины (мяса других сортов)
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупный сладкий перец
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Маринад
  • 80-100 мл соевого соуса (если разводим водой - берем меньше соуса)
  • 1-1,5 ч. ложки тертого имбиря (1-2 см корня или 0,5 ч. ложки порошка)
  • 1,5-2 ст. ложки сахара
  • 2 дольки измельченного чеснока
  • щепотка перца

Способ приготовления

Промытую и обсушенную говядину нарезаем кусочками небольшого размера. Соединяем компоненты маринада, размешиваем. Попробуйте сначала на вкус соевый соус: если попался очень соленый, лучше развести его водой до приемлемой солёности. Заливаем говядину и маринуем не менее 20 минут.

Промытую и обсушенную говядину нарезаем кусочками небольшого размера. Соединяем компоненты маринада, размешиваем. Попробуйте сначала на вкус соевый соус: если попался очень соленый, лучше развести его водой до приемлемой солёности. Заливаем говядину и маринуем не менее 20 минут.

Луковицу шинкуем половинками колец, некрупно нарезаем очищенный сладкий перец.

Луковицу шинкуем половинками колец, некрупно нарезаем очищенный сладкий перец.

Пока на сковороде  перекаливается  растительное масло, кусочки говядины помещаем в дуршлаг, сливая маринад в мисочку – он нам еще понадобится. Кладем мясо в сковороду и быстро жарим до появления легких корочек, 2-4 минуты. Если мясо не помещается свободно в один ряд – жарим в 2 приема.

Пока на сковороде перекаливается растительное масло, кусочки говядины помещаем в дуршлаг, сливая маринад в мисочку – он нам еще понадобится. Кладем мясо в сковороду и быстро жарим до появления легких корочек, 2-4 минуты. Если мясо не помещается свободно в один ряд – жарим в 2 приема.

Вынув мясо, снижаем огонь конфорки до среднего,  пассеруем  лук 5 минут, добавляем сладкий перец, помешивая, держим на огне еще 4-5 минут.

Вынув мясо, снижаем огонь конфорки до среднего, пассеруем лук 5 минут, добавляем сладкий перец, помешивая, держим на огне еще 4-5 минут.

Говядину возвращаем к овощам – минуту-две прогреться. А пока добавляем в маринад крахмал, хорошо размешиваем и вливаем в сковороду – не обязательно весь, только чтобы доходил до примерно половины высоты мясных кусочков.Закрываем сковороду, оставляем на огне для слабого кипения. Тушим мясо до полной мягкости. На это уйдет от 30-40 минут до полутора часов, что зависит от величины кусочков и – главное – качества говядины.

Говядину возвращаем к овощам – минуту-две прогреться. А пока добавляем в маринад крахмал, хорошо размешиваем и вливаем в сковороду – не обязательно весь, только чтобы доходил до примерно половины высоты мясных кусочков.Закрываем сковороду, оставляем на огне для слабого кипения. Тушим мясо до полной мягкости. На это уйдет от 30-40 минут до полутора часов, что зависит от величины кусочков и – главное – качества говядины.

По этому рецепту легко можем готовить и другое мясо – свинину, курицу или индейку, баранину. Меняется только время тушения.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх