Так быстро и просто готовят говядину на острове Мадейра. А соус к говядине делается с вином Мадера, которым знаменит этот остров. Оно же – вино – к мясу и подается.
Промываем и хорошо обсушиваем филе, очищаем его от пленок. Посыпаем солью и свежемолотым перцем.
Поливаем растительным маслом и руками обмазываем маслом весь кусок мяса.
Растительное масло сильно разогреваем прямо в форме для запекания, быстро обжариваем филе со всех сторон (не до корочек) и ставим в духовку на 30 минут при 200°.
А пока наливаем растительное масло в сковороду, когда разогреется как следует, снижаем огонь и пассеруем муку до желтого цвета.
Солим и перчим муку, наливаем вино и, помешивая, ждем загустения.
Вынимаем готовое филе, нарезаем ломтями и подаем с соусом.