Свиной окорок у нас на кости, и так мы его и запечем. А вкус и аппетитный вид он приобретет, когда полежит пару часов в маринаде и запечется.
Ингредиенты
свиной окорок на кости – 1,0-1,3 кг
2-3 луковицы (по желанию)
2-3 моркови (по желанию)
для маринада
3-4 ст. ложки растительного масла
2,5 ч. ложки молотой паприки
1 ч. ложка куркумы
половина или 1 ч. ложка молотого кориандра
соль и молотый перец – по вкусу
1 ст. ложка сухой горчицы
1 ч. ложка молотого чеснока
Способ приготовления
Окорок промываем и хорошенько просушиваем.
Собираем в одной миске ингредиенты для маринада.
Тщательно смешиваем. Стоит попробовать его на вкус – если понравится, то хорош будет и для мяса.
Обмазываем маринадом мясной кусок и на час-два оставляем, прикрыв пищевой пленкой, на столе. В этом маринаде можно оставить его вплоть до суток - но уже на холоде.
Перед запеканием делаем на окороке перевязку кулинарным шнуром или просто крепкой нитью – чтобы окорок не потерял форму.
Если хотим иметь овощи, пропитанные вкусным соком - лук и морковь моем, чистим, нарезаем. Засыпаем на противень под кусок мяса. Кладем решетку, на нее – окорок.
Запекаем в духовке час-два (в зависимости от размера) при температуре 180-200°. Вынимаем мясо из духовки и даем ему несколько минут "отдохнуть". Остывшее мясо прекрасно пойдет в качестве закуски.