Рулет из свиной лопатки

Рулет из свиной лопатки
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5-6
Время приготовления:
Оригинальгый маринад, в который мы укладываем мясо на несколько часов, меняет и очень обогащает вкус. Рекомендуем этот рецепт после того, как приготовили рулет и с удовольствием тестировали его за ужином.

Ингредиенты

  • 800-900 г свиной лопатки без кости (или окорока)
  • 2 луковицы
  • 2-3 моркови
Маринад
  • 3 ч. ложки сухой горчицы (или готовой)
  • 2,5-3 ч. ложки молотой паприки
  • 1,5-2 ч. ложки сушеного молотого чеснока
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 1-1,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка молотого черного перца
  • 2-3 щепотки острого кранного перца

Способ приготовления

Вот такой, не слишком удачной, формы, достался нам кусок лопатки.

Вот такой, не слишком удачной, формы, достался нам кусок лопатки.

Это его обратная сторона с тонким слоем сала. Но и из этого куска можно свернуть рулет.

Это его обратная сторона с тонким слоем сала. Но и из этого куска можно свернуть рулет.

Соединяем в миске ингредиенты маринада, вымешиваем его до однородной массы.

Соединяем в миске ингредиенты маринада, вымешиваем его до однородной массы.

 Обмазываем мясо со всех сторон.

Обмазываем мясо со всех сторон.

Сворачиваем в рулет и крепко перевязываем кулинарной нитью.

Сворачиваем в рулет и крепко перевязываем кулинарной нитью.

Укладываем в пакет для маринования. Лучше для вкуса поместить мясо в холодильник на сутки, до завтра. Нет столько времени – мариновать хотя бы час, оставив на столе.

Укладываем в пакет для маринования. Лучше для вкуса поместить мясо в холодильник на сутки, до завтра. Нет столько времени – мариновать хотя бы час, оставив на столе.

Смазываем форму маслом. Делаем «подушку» из овощей: лук нарезаем полукольцами, морковь – кружками. Приправляем и выкладываем слоем на дно формы. Рулет кладем сверху.

Смазываем форму маслом. Делаем «подушку» из овощей: лук нарезаем полукольцами, морковь – кружками. Приправляем и выкладываем слоем на дно формы. Рулет кладем сверху.

Духовка разогрелась до 200° – ставим форму. Запекаем свинину 1 час 30 - 1 час 50 минут. Даем отдохнуть 10-15 минут. Снимаем обвязку, нарезаем.

Духовка разогрелась до 200° – ставим форму. Запекаем свинину 1 час 30 - 1 час 50 минут. Даем отдохнуть 10-15 минут. Снимаем обвязку, нарезаем.

Овощи, что запекались вместе с мясом, добавляем к гарниру – очень уж они вкусные.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх