Готовятся дольше, чем запеченные, но имеют свой отличный вкус. И, кстати, не требуют усилий для готовки. Все просто.
Ингредиенты
1,2-1,5 кг свиных ребрышек
2-3 ч. ложки кунжута
Для варки ребрышек
1 большая луковица
1 морковь
3-4 гвоздички
1 стебель сельдерея
половина головки чеснока
несколько веточек зелени
10-15 горошин черного перца
1-2 лавровых листа
Для маринада
3-3,5 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка горчичных семян
1,5 ст. ложки томатной пасты
1-1,5 ст. ложки меда
2-3 щепотки сушеного базилика
1 ч. ложка хмели-сунели (по желанию)
соль и перец – по вкусу
1-2 лавровых листа
Способ приготовления
Ребра промываем.
Собираем все, что необходимо для варки ребрышек.
Воду для варки доводим до кипения, закладываем все приправы. После нового закипания снижаем огонь до слабого, накрываем кастрюлю, варим ребра от часа до полутора.
Минут за 10-12 до конца варки включаем духовку на 220-230°. Вынимаем ребра, обсушиваем бумажным полотенцем и раскладываем на противне.
Смешиваем маринад.
Наносим его на всю поверхность ребер.
Запекаем примерно 15-20 минут при температуре 220-230°. градусов.