Сегодня нам повезло с ребрышками: охлажденные (а не размороженные), с солидным слоем мяса, не мелкие или очень крупные – средние. А маринад добавил ребрышкам вкуса и аромата. Это очень-очень вкусно!
Делаем разрезы между ребрами, но оставляем их соединенными с одной стороны.
Все, перечисленное в списке ингредиентов маринада, выкладываем в мисочку и вымешиваем до однородности.
Обмазываем ребра полностью маринадом.
Застилаем противень ковриком или бумагой для выпечки, который оставляем на столе, пока греется до 220° духовка. Ребра должны лежать нижней стороной вверх.
Ставим противень в духовку, ждем примерно 15-18 минут, пока запекается одна сторона. Переворачиваем ребра, снова смазываем маринадом и запекаем до готовности.