Свиные ребрышки с ананасом

Свиные ребрышки с ананасом
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Вкусно так, что нет слов для описания. И, если вы до сих пор считали, что самые вкусные ребрышки – запеченные, то теперь убедитесь, что и томленые в остром соусе – так же хороши.

Ингредиенты

  • 1,4-1,5 кг свиных ребрышек
  • банка консервированных ананасов
  • 500-700 г барбекю-соуса (или томатного сока)
  • 2 ч. ложки молотого чеснока
  • 2 ч. ложки молотой паприки
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1 ч. ложка молотого перца
  •  ч. ложка крупной соли
  • 1-2 щепотки кайенского перца
  • (перец и соль отрегулируйте на свой вкус)

Способ приготовления

Длинные полосы ребрышек разрезаем на части для удобства готовки. Промываем и как следует обсушиваем.

Длинные полосы ребрышек разрезаем на части для удобства готовки. Промываем и как следует обсушиваем.

Соединяем сухие специи (чеснок, паприка, кориандр, соль и перец), перемешиваем.

Соединяем сухие специи (чеснок, паприка, кориандр, соль и перец), перемешиваем.

Крепко натираем ребрышки этой смесью, пусть полежат 10-15 минут (или подольше).

Крепко натираем ребрышки этой смесью, пусть полежат 10-15 минут (или подольше).

Сливаем в кастрюлю для тушения сок из банки с ананасами.

Сливаем в кастрюлю для тушения сок из банки с ананасами.

Кладем пластины ребрышек и кружи фрукта.

Кладем пластины ребрышек и кружи фрукта.

Так, слоями, закладываем все ребрышки и ананас.

Так, слоями, закладываем все ребрышки и ананас.

Когда все сложено – заливаем в кастрюлю соус барбекю (или сок томатный, или разведенную водой пару ложек томатной пасты), кладем перец-горошек и лавровый лист.

Когда все сложено – заливаем в кастрюлю соус барбекю (или сок томатный, или разведенную водой пару ложек томатной пасты), кладем перец-горошек и лавровый лист.

Доводим до кипения и под крышкой тушим ребрышки на маленьком огне 1,5-2 часа, пока они впитывают вкусы специй, а мясо на них становится мягким и очень вкусным.

Доводим до кипения и под крышкой тушим ребрышки на маленьком огне 1,5-2 часа, пока они впитывают вкусы специй, а мясо на них становится мягким и очень вкусным.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх