Вкусно так, что нет слов для описания. И, если вы до сих пор считали, что самые вкусные ребрышки – запеченные, то теперь убедитесь, что и томленые в остром соусе – так же хороши.
Ингредиенты
1,4-1,5 кг свиных ребрышек
банка консервированных ананасов
500-700 г барбекю-соуса (или томатного сока)
2 ч. ложки молотого чеснока
2 ч. ложки молотой паприки
1 ч. ложка молотого кориандра
1 ч. ложка молотого перца
ч. ложка крупной соли
1-2 щепотки кайенского перца
(перец и соль отрегулируйте на свой вкус)
Способ приготовления
Длинные полосы ребрышек разрезаем на части для удобства готовки. Промываем и как следует обсушиваем.
Соединяем сухие специи (чеснок, паприка, кориандр, соль и перец), перемешиваем.
Крепко натираем ребрышки этой смесью, пусть полежат 10-15 минут (или подольше).
Сливаем в кастрюлю для тушения сок из банки с ананасами.
Кладем пластины ребрышек и кружи фрукта.
Так, слоями, закладываем все ребрышки и ананас.
Когда все сложено – заливаем в кастрюлю соус барбекю (или сок томатный, или разведенную водой пару ложек томатной пасты), кладем перец-горошек и лавровый лист.
Доводим до кипения и под крышкой тушим ребрышки на маленьком огне 1,5-2 часа, пока они впитывают вкусы специй, а мясо на них становится мягким и очень вкусным.