Раздел: Жареное мясо
Кухня: Французская
Классика кулинарии. Вся трудность - в правильном прожаривании мяса. В рецепте об этом говорится.
Ингредиенты
- 800 г мякоти говядины - поясничной части или с задних ног
- яйца - по одному на каждую порцию
- 50 г топленого животного жира
- для гарнира - картофель, зеленый салат, веточки петрушки
- 100 г хрена
- соль, перец
Способ приготовления
- Нарезаем промытое и тщательно обсушенное мясо на порционные куски толщиной 1,5 - 2 см. Конечно, поперек волокон, не то получим нечто несъедобное. Хорошо отбиваем кухонным молотком, острым ножом рассекаем в нескольких местах сухожилия и пленки.
- Посыпаем антрекоты солью и перцем и жарим на хорошо разогретой сковороде до готовности, от 2 до 5-6 минут с каждой стороны.
- Признак хорошо пожаренного антрекота - на его боковых частях должна быть видна линия, соединяющия уровни прожаренности с обеих сторон.
- Выкладываем на тарелки, добавляем на каждый антрекот маленькую яичницу-глазунью из одного яйца, гарнируем жареным картофелем, хреном и зеленью. Можно картошку для гарнира отварить и добавить лечо.
- Во французской кухне специально для антрекотов есть соус "Бордолез".