Антрекот (отбивная) с яйцом

Автор:
Порций: 6
Время приготовления:
Классика кулинарии. Вся трудность - в правильном прожаривании мяса. В рецепте об этом говорится.

Ингредиенты

  • 800 г мякоти говядины - поясничной части или с задних ног
  • яйца - по одному на каждую порцию
  • 50 г топленого животного жира
  • для гарнира - картофель, зеленый салат, веточки петрушки
  • 100 г хрена
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. Нарезаем промытое и тщательно обсушенное мясо на порционные куски толщиной 1,5 - 2 см. Конечно, поперек волокон, не то получим нечто несъедобное. Хорошо отбиваем кухонным молотком, острым ножом рассекаем в нескольких местах сухожилия и пленки.
  2. Посыпаем антрекоты солью и перцем и жарим на хорошо разогретой сковороде до готовности, от 2 до 5-6 минут с каждой стороны.
  3. Признак хорошо пожаренного антрекота - на его боковых частях должна быть видна линия, соединяющия уровни прожаренности с обеих сторон.
  4. Выкладываем на тарелки, добавляем на каждый антрекот маленькую яичницу-глазунью из одного яйца, гарнируем жареным картофелем, хреном и зеленью. Можно картошку для гарнира отварить и добавить лечо.
  5. Во французской кухне специально для антрекотов есть соус "Бордолез".
СоветЕсли мясо замариновать за несколько часов - оно будет мягче.  Мариновать можно в чем угодно, хотя бы просто посыпать приправой для мяса, или намазать смесью чеснока, паприки и чуточки подсолнечного масла, или... (придумайте сами и не бойтесь пробовать новое) - и дать отлежаться в холодильнике в закрытой посуде. Мясо можно мариновать и сутки, и двое - станет только лучше. Да и на собственно готовку уйдет минимум времени.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх