Раздел: Жареное мясо
Кухня: Русская
Если вы еще только осваиваете фламбирование, то говядина с фруктами и шампиньонами вполне годится не только как вкусное блюдо, но и как очередная тренировка умения делать фламбе.
Ингредиенты
- 500-550 г говяжьей вырезки
- 200 г шампиньонов
- 100 г ананасов (консервированных, свежих)
- 100 г персиков (консервированных, свежих)
- 2 головки лука-шалот
- топленое сливочное масло
- 4-6 ч. ложек коньяка
- черный молотый перец и соль
Способ приготовления
- Вырезку, промытую и тщательно обсушенную, превращаем в мелкие кусочки. Солим и перчим по вкусу, сложив в миску.
- Шампиньоны чистим, промываем, обсушиваем, нарезаем дольками.
- Очищенный лук-шалот шинкуем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем немного масла и 7-9 минут пассеруем, помешивая, лук на среднем огне.
- На сильном огне раскаляем масло, выкладываем говядину, помешивая, обжариваем до легкой корочки, добавляем шампиньоны, жарим вместе 5-6 минут на среднем огне.
- Засыпаем в сковороду пассерованный лук, перемешиваем, накрываем нарезанными кусочками или кружками фруктами, прогреваем еще 5-6 минут.
- Поджигаем коньяк и выливаем на мясо с фруктами.
- Говядина с фруктами фламбе - готова.