Говядина с перцем

Автор:
Порций: 6-8
Время приготовления:
Хороший рецепт, с помощью которого можно приготовить из достаточно дешевой части говядины – пашины – отличное блюдо. Конечно, можно использовать и другую мякоть говядины.

Ингредиенты

  • 650-700 г говяжьей пашины
  • 2 сладких красных перца
  • 1 головка лука (среднего)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка нарезанного перца чили (по желанию)
  • горсть листьев кинзы
маринад
  • 100-120 мл соевого соуса с низким содержанием соли
  • 3 ст. ложки хереса
  • 2 ст. ложки сахара (предпочтительнее – коричневый)
  • 1 ст. ложка свежего тертого имбиря
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 1 ч. ложка пасты красного чили
на гарнир
  • рис или рисовая лапша

Способ приготовления

  1. Начинаем с маринада: тщательно перемешиваем соевый соус с сахаром, крахмалом, имбирем, чесноком, пастой чили.
  2. Говяжью пашину, промытую и обсушенную, поперек волокон нарезаем тончайшими небольшими ломтиками, опускаем в маринад, перемешиваем, чтобы все ломтики им покрылись.
  3. Сладкий перец, без плодоножки и семян, превращаем в кольца, очищенную луковицу – в полукольца.
  4. Перекаливаем 1 ст. ложку масла на самом сильном огне, кладем лук, жарим при постоянном помешивании около минуты и удаляем из сковородки.
  5. В нее же закладываем сладкий перец (и чили, если его используем), переворачивая и перемешивая, жарим тоже примерно минуту, так, чтобы края его местами были коричневыми, но он не стал мягким. Выкладываем на тарелку.
  6. Вынимаем из маринада говядину, даем стечь с ломтиков маринаду.
  7. Добавляем на сковороду оставшуюся ложку масла, снова раскаляем и начинаем жарить мясо, поделив его на 3-4 порции, чтобы быстро жарить в один слой.
  8. Выкладываем этот слой, оставляем жариться 20-30 секунд, когда ломтики станут снизу коричневыми, переворачиваем (это удобно делать щипцами) и жарим еще примерно 30 секунд, выкладываем из сковороды. Так пережариваем всю говядину. Важен сильный огонь, чтобы мясо быстро схватывалось корочкой, не выпуская сока.
  9. Возвращаем в сковороду лук, сладкий перец, всё мясо. Быстро заливаем оставшимся маринадом. Закипевшее блюдо переводим на минимальный огонь и тушим несколько минут, до необходимого сгущения соуса.
  10. В случае, если мы не желаем острого соуса – можно заменить маринад горячей водой, но размешать в нем 1-1,5 ст. ложки крахмала, чтобы придать соусу густоту.
  11. У нас было достаточно времени, чтобы сварить на гарнир рисовую лапшу или рис. Как только мы сняли мясо с соусом – перемешиваем его с лапшой либо выкладываем сверху на гарнир, посыпаем листьями кинзы – и немедленно зовем едоков за стол.
  12. Возможно, вы никогда не брали пашину (мясо с брюшины) – а между тем, из нее получается хороший фарш, кроме того, из нее же готовят один из вариантов стейка.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх