Раздел: Жареное мясо
Кухня: Французская
Если вы уже привыкли мариновать мясо за сутки до ужина – этот рецепт позволит и ужин быстро приготовить, и успеть отдохнуть. Но, даже если купили вырезку по дороге домой – все равно успеем приготовить медальоны из телятины.
Ингредиенты
Способ приготовления
- Вымытую и хорошо обсушенную вырезку нарезаем поперек волокон на медальоны толщиной до 1,5 см, слегка отбиваем (через пленку) боковой поверхностью деревянного молотка, не меняя формы медальонов, натираем перцем и подсолнечным маслом. Это можно сделать накануне вечером или утром, сложить мясо в контейнер и убрать в холодильник, чтобы промариновалось, стало мягче и сочнее.
- Можно приготовить и сразу, тогда натираем перцем и солью и все-таки даем полчасика постоять.
- На раскаленную сковороду наливаем 1-2 ст. ложки масла, через пару минут кладем медальоны. Обжариваем 60-90 сек. с одной стороны, 60-90 сек. с другой, чтобы мясо взялось корочкой и осталось сочным внутри.
- Далее есть 2 варианта готовки.
- Первый – к обжаренным медальонам подлить соус и тушить под крышкой на небольшом огне минут 10.
- Второй – после обжаривания на сильном огне - снизить его и дожарить телятину до готовности еще по 1-2 минуты с каждой стороны. Но сначала стоит проверить – мясо может приготовиться полностью и за 3 минуты на сильном огне, особенно, если хорошо промариновалось.
- Соус готовится просто. Смешиваем йогурт с укропом, розмарином, тимьяном, измельченным чесноком и предварительно вымоченными, тоже измельченными, каперсами. Заправляем солью и перцем, пробуем на вкус.
- Вот с этим несложным соусом мы либо тушим обжаренные медальоны, либо заливаем их, обжаренные до готовности, уже на блюде. Вкусно и так, и этак.
Если чем-либо не нравится состав соуса – можно подобрать рецепт другого соуса.