Раздел: Тушеные овощи
Кухня: Польская
Чуть упрощенный рецепт бигоса с мясопродуктами, который, тем не менее, получается вкусным.
Ингредиенты
- 400 грамм квашеной капусты
- 1/2 вилка капусты
- 1 кислое яблоко
- 400 грамм свиной грудинки
- 300 грамм колбасок
- 1/2 стакана красного вина
- 2 ст.л. томатной пасты (опционально)
- 1 маленький пучок укропа
- тмин, соль, перец
Способ приготовления
- Квашеную капусту отжать, залить небольшим количеством воды, тушить около 30 минут.
- Свежую капусту порезать соломкой, грудинку и колбаски — кубиками (можно обжарить, но я обычно не обжариваю), добавить к квашеной капусте, тушить ещё час.
- Томатную пасту развести в вине, добавить пряности, влить в бигос, добавить тёртое яблоко, тушить ещё 20 минут. За пару минут до готовности добавить мелко нарубленный укроп.