Раздел: Тушеные овощи
Кухня: Итальянская
Эта капуста может стать вкусным гарниром, а может – самостоятельным блюдом, если добавим в нее, например, кусочки отварной или запеченной курицы, мяса, бекона, грудинки или сосисок, колбасы.
Ингредиенты
Способ приготовления
- Снимаем с вилка верхние листы (часто поврежденные), разрезаем пополам, удаляем половинки кочерыжки и тонко шинкуем капусту.
- На разогретой средним огнем сковороде распускаем сливочное масло, выкладываем капусту, 1,5-2 минуты помешиваем, заливаем подогретую воду, вино, уксус, посыпаем сахаром, все это – при постоянном помешивании.
- Когда капуста протушится 12-15 минут и уменьшится в объеме, бросаем тмин, заправляем солью и перцем.
- Тушим до той поры, пока капуста останется хрустящей или станет мягкой – кому что нравится.
- Добавив в капусту изюм, или смородину, или нарезанные кусочками яблоки или груши, обычный лук, лук-шалот или лук-порей, мы сделаем вкус капусты богаче и более подходящим к определенному блюду.
- А потушив вместе с кусочками любого готового мяса или мясопродуктов, субпродуктов – получим готовое второе блюдо.