Раздел: Тушеные овощи
Кухня: Русская
Капуста по-охотничьи - блюдо для адептов правильного питания - просто, быстро, сытно, вкусно и, безусловно, полезно.
Ингредиенты
- 500-600 г белокочанной капусты
- 750 г картофеля
- 250 г свежих грибов
- 50 г шпика
- 1 ст. ложка муки
- бульон, соль и перец по вкусу
Способ приготовления
- Картофель почистим и сварим до полуготовности. Дадим остыть и нарежем толстыми ломтиками. Грибы несколько минут потушим в собственном соку, слегка посолив.
- Мелко порежем кубиками шпик, на среднем огне дадим ему немного вытопиться и слегка обжарим с ним муку. Не спеша, постоянно помешивая, вольем горячий бульон с таким расчетом, чтобы получился густой соус. Заправим его солью и перцем по вкусу.
- В кастрюлю, предпочтительно с толстым дном, выкладываем слоями картофель, грибы и нарезанную капусту, заливаем соусом, даем закипеть, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим до готовности. В самом конце кладем кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех и лавровый лист.
- Вместо свежих грибов можно использовать сушеные.