Шинкуем свежую капусту, выкладываем на сковороду, где уже разогрето на огне больше среднего 2-3 ст. л. масла, пусть капуста слегка обжаривается. Минут через 6-8 добавляем отжатую квашеную капусту, уменьшаем огонь, приправляем солью, перцем, накрываем, оставляем потихоньку тушиться.
На среднем огне в другой сковороде с маслом пассеруем нашинкованный лук 6-7 минут вместе с морковью. Добавляем томатную пасту, соль, сахар, перец. Отделяем кусочки мяса от жира и желе, кладем в сковороду. Если тушенка качественная – достаточно одной банки, нет – открываем вторую.
Потушив несколько минут заправку, добавляем ее в сковороду с капустой (или кладем все в латку, толстодонную кастрюлю).