Рагу из капусты с грибами

Рагу из капусты с грибами
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Кроме отличного вкуса, у этого блюда есть еще плюсы. Его можно использовать как основное, особенно в дни поста, а можно - как гарнир, хорош рагу холодным и горячим.

Ингредиенты

  • 700-800 г свежей капусты
  • 1 крупная луковица
  • 1 большая морковь
  • 200-250 г шампиньонов или иных грибов
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • свежая зелень (сушеная)

Способ приготовления

Шинкуем капусту, солим и обминаем на столе до появления сока.  Нарезаем лук и натираем морковь.

Шинкуем капусту, солим и обминаем на столе до появления сока. Нарезаем лук и натираем морковь.

Лук  пассеруем  на среднем огне 6-7 минут, помешивая. И еще 4-5 минут - с морковью. Добавляем капусту, жарим, помешивая, 10-12 минут. Наливаем полстакана воды, накрываем и отставляем на конфорку с малым огнем – пусть потихоньку тушится.

Лук пассеруем на среднем огне 6-7 минут, помешивая. И еще 4-5 минут - с морковью. Добавляем капусту, жарим, помешивая, 10-12 минут. Наливаем полстакана воды, накрываем и отставляем на конфорку с малым огнем – пусть потихоньку тушится.

Грибы нарезаем, на сливочном или растительном масле жарим на среднем огне 5-6 минут.

Грибы нарезаем, на сливочном или растительном масле жарим на среднем огне 5-6 минут.

Добавляем грибы в капусту, тушим до готовности еще 9-10 минут. В заключение посыпаем зеленью.

Добавляем грибы в капусту, тушим до готовности еще 9-10 минут. В заключение посыпаем зеленью.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх