Еще одно блюдо, для которого нам требуются всего два основных ингредиента и полчаса времени. И с каким удовольствием поедают наши домашние это нехитрое, но такое вкусное рагу.
Ингредиенты
700-750 г свежей капусты
300 г смешанного фарша (или только свиного, или говяжьего)
1 крупная луковица
1 морковь
2 ст. ложки кетчупа (лучше острого)
2 ст. ложки соевого соуса
соль и перец – по вкусу
свежая зелень – по вкусу (или сушеная)
2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Нарезаем овощи: мелко – лук, соломкой – капусту, на терке - морковь, рубим зелень. В сковороде разогреваем масло, высыпаем лук и, помешивая, пассеруем 5-7 минут на среднем огне.
Кладем морковку, перемешиваем, пассеруем еще 3-5 минут.
Теперь добавляем фарш, помешиваем, раздавливаем комочки и обжариваем 4-5 минут, пока весь фарш становится светлым.
Капусту мы уже помяли, чуточку посыпав солью. Кладем ее в сковороду, вливаем соевый соус, как следует перемешиваем.
Дожидаемся закипания, ставим маленький огонь конфорки, тушим под крышкой 10 минут.
Снимаем крышку, добавляем кетчуп, перец, пробуем на соль. Тушим еще 5-6 минут в открытой сковороде.
Последняя добавка – рубленая зелень. Перемешиваем, накрываем сковороду, выключаем конфорку – и пусть блюдо постоит 7-10 минут, дойдет до полного вкуса.
Если вы любите мягкие овощи – можете увеличить время тушения на несколько минут.