Приготовьте эти перцы с сочной начинкой – они понравятся вам и вашим домашним. Готовка практически не отличается от обычной, а вот начинка включает пару ингредиентов, которые вы, возможно, не использовали раньше.
Ингредиенты
7-8 сладких перцев среднего размера
2 луковицы
1 крупная морковь
2 средних помидора
2 ст. ложки топленого или обычного сливочного масла
начинка
300-340 г мясного фарша
100-120 г очищенного кабачка
70-80 г твердого сыра
1 ч. ложка приправы для мяса
соль и перец – по вкусу
треть-половина стакана сырого риса
небольшой пучок зелени
Способ приготовления
Первым делом сразу ставим варить рис. Пока он готовится под крышкой, чистим перцы: вырезаем крышечку с плодоножкой, подрезаем и вынимаем перегородки, постукивая, вытряхиваем семена. Промываем перцы.
Чистим и натираем крупно - или мелко - кабачок. Так же натираем и твердый сыр.
Фарш у нас – постный свиной, но можно выбрать другой. Добавляем к нему сыр и кабачок, почти готовый рис и зелень. Посыпаем приправой, перцем и солью, вымешиваем - начинка должна быть сочной.
Для соуса шинкуем лук. Кастрюлю, в которой будем тушить перцы, ставим на огонь больше среднего, кладем сливочное масло, засыпаем лук и обжариваем 5-7 минут, помешивая.
Натираем морковь, добавляем к луку, обжариваем еще 3-4 минуты.
Мелко режем помидоры.
Перекладываем в кастрюлю и тушим 3-4 минуты. Солим по вкусу, перчим. Закладываем начинку в перцы.
Ставим перцы в кастрюлю с соусом. Наливаем кипятка – выше середины высоты перцев. Доведя до кипения, накрываем крышкой и на малом огне тушим 25-30 минут.
Выключив, накрываем кастрюлю полотенцем, пусть перцы настоятся 10-15 минут.