Капуста с мясом в рукаве

Капуста с мясом в рукаве
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Многократно опробованная комбинация – тушеное мясо с капустой – обретает новые нотки аромата и вкуса, когда мы готовим блюдо в рукаве и, разумеется, в духовке. Попробуйте: это крайне просто и на редкость вкусно.

Ингредиенты

  • 300-350 г мякоти свинины
  • 500-600 г свежей капусты
  • 1 луковица (необязательно)
  • 1 морковь
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • соль, перец
  • 1 лавровый лист
  • рубленая зелень (по желанию)

Способ приготовления

Начинаем с капусты: пропускаем через шинковку. Ворох капустной соломки посыпаем солью и несколько минут обминаем на столе. Когда капуста немного обмякнет и появится достаточно сока – перекладываем в миску.

Начинаем с капусты: пропускаем через шинковку. Ворох капустной соломки посыпаем солью и несколько минут обминаем на столе. Когда капуста немного обмякнет и появится достаточно сока – перекладываем в миску.

Свинину нарезаем небольшим (25-30 мм) кубиком, добавляем к овощам, а еще - томатную пасту, натертую морковь, часть сахара, перец и соль.

Свинину нарезаем небольшим (25-30 мм) кубиком, добавляем к овощам, а еще - томатную пасту, натертую морковь, часть сахара, перец и соль.

Перемешиваем, пробуем на вкус, если кисло – добавляем еще сахара. Для улучшения вкуса можем добавить 1-2 ст. ложки сливочного масла.

Перемешиваем, пробуем на вкус, если кисло – добавляем еще сахара. Для улучшения вкуса можем добавить 1-2 ст. ложки сливочного масла.

Закладываем все вместе в кусок рукава для запекания, который мы уже затянули с одной стороны. И затягиваем со второй. Но оба конца – затягиваем неплотно, чтобы были выходы для пара.

Закладываем все вместе в кусок рукава для запекания, который мы уже затянули с одной стороны. И затягиваем со второй. Но оба конца – затягиваем неплотно, чтобы были выходы для пара.

При нагреве 200° в духовке капуста с мясом тушится-запекается 45-55 минут. Вынимаем форму, даем отдохнуть 7-10 минут

При нагреве 200° в духовке капуста с мясом тушится-запекается 45-55 минут. Вынимаем форму, даем отдохнуть 7-10 минут

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх