Конечно, вы можете использовать иной набор овощей в этом блюде. Но вот именно эти овощи, приготовленные почти без масла и воды, оказались настолько вкусными, что рецепт сразу вошел в число любимых.
Ингредиенты
1 банка тушенки (говяжья, свиная)
1 крупная луковица
1 морковь
1 средний баклажан
2 средних кабачка
2 сладких перца
4 небольших помидора
2 ст. ложки томатной пасты
1,5-2 ч. ложки сахара
соль и перец – по вкусу
2 крупных дольки чеснока
2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Вот и все овощи, что нужны для нашего вкусного блюда. Все это есть в ближайших супермаркетах.
Баклажан промываем, обсушиваем, нарезаем толстыми – 20-25 мм – кружками. Посыпаем солью, оставляем полежать 10-12 минут.
Помидоры делим пополам и натираем, выбрасывая кожицу. Или пюрируем в блендере.
Готовим заправку для блюда: рубим лук, разогреваем сковороду с маслом и пассеруем лук 5-7 минут, до прозрачности.
Добавляем тертую морковь, еще 3-4 минуты обжариваем.
Выкладываем тушенку (лучше без жира) и все вместе тушим, помешивая, 3-4 минуты.
Параллельно во второй сковороде готовим баклажан. Нарезаем кубиками и высыпаем в сухую разогретую сковороду, помешивая, подпекаем до корочек, убираем из сковороды.
Так же, как баклажан, нарезаем и подпекаем кабачки.
Тертые помидоры и томатную пасту добавляем в сковороду с тушенкой, тушим 2-3 минуты, приправляем солью, перцем, сахаром.
В кастрюле у нас баклажанные и кабачковые кубики, которые мы подпекли на сковороде.
Сюда мы выкладываем готовую заправку.
Добавляем сладкий перец, доводим до кипения, тушим 5-6 минут.
Пробуем на соль, кладем измельченный чеснок и порубленную зелень. Перемешиваем, накрываем, через пару минут тушения – выключаем.