Тушеные овощи с тушенкой

Тушеные овощи с тушенкой
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Конечно, вы можете использовать иной набор овощей в этом блюде. Но вот именно эти овощи, приготовленные почти без масла и воды, оказались настолько вкусными, что рецепт сразу вошел в число любимых.

Ингредиенты

  • 1 банка тушенки (говяжья, свиная)
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 1 средний баклажан
  • 2 средних кабачка
  • 2 сладких перца
  • 4 небольших помидора
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1,5-2 ч. ложки сахара
  • соль и перец – по вкусу
  • 2 крупных дольки чеснока
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Вот и все овощи, что нужны для нашего вкусного блюда. Все это есть в ближайших супермаркетах.

Вот и все овощи, что нужны для нашего вкусного блюда. Все это есть в ближайших супермаркетах.

Баклажан промываем, обсушиваем, нарезаем толстыми – 20-25 мм – кружками. Посыпаем солью, оставляем полежать 10-12 минут.

Баклажан промываем, обсушиваем, нарезаем толстыми – 20-25 мм – кружками. Посыпаем солью, оставляем полежать 10-12 минут.

Помидоры делим пополам и натираем, выбрасывая кожицу. Или пюрируем в блендере.

Помидоры делим пополам и натираем, выбрасывая кожицу. Или пюрируем в блендере.

Готовим заправку для блюда: рубим лук, разогреваем сковороду с маслом и  пассеруем  лук 5-7 минут, до прозрачности.

Готовим заправку для блюда: рубим лук, разогреваем сковороду с маслом и пассеруем лук 5-7 минут, до прозрачности.

Добавляем тертую морковь, еще 3-4 минуты обжариваем.

Добавляем тертую морковь, еще 3-4 минуты обжариваем.

Выкладываем тушенку (лучше без жира) и все вместе тушим, помешивая, 3-4 минуты.

Выкладываем тушенку (лучше без жира) и все вместе тушим, помешивая, 3-4 минуты.

Параллельно во второй сковороде готовим баклажан. Нарезаем кубиками и высыпаем в сухую разогретую сковороду, помешивая, подпекаем до корочек, убираем из сковороды.

Параллельно во второй сковороде готовим баклажан. Нарезаем кубиками и высыпаем в сухую разогретую сковороду, помешивая, подпекаем до корочек, убираем из сковороды.

Так же, как баклажан, нарезаем и подпекаем кабачки.

Так же, как баклажан, нарезаем и подпекаем кабачки.

Тертые помидоры и томатную пасту добавляем в сковороду с тушенкой, тушим 2-3 минуты, приправляем солью, перцем, сахаром.

Тертые помидоры и томатную пасту добавляем в сковороду с тушенкой, тушим 2-3 минуты, приправляем солью, перцем, сахаром.

В кастрюле у нас баклажанные и кабачковые кубики, которые мы подпекли на сковороде.

В кастрюле у нас баклажанные и кабачковые кубики, которые мы подпекли на сковороде.

Сюда мы выкладываем готовую заправку.

Сюда мы выкладываем готовую заправку.

Добавляем сладкий перец, доводим до кипения, тушим 5-6 минут.

Добавляем сладкий перец, доводим до кипения, тушим 5-6 минут.

Пробуем на соль, кладем измельченный чеснок и порубленную зелень. Перемешиваем, накрываем, через пару минут тушения – выключаем.

Пробуем на соль, кладем измельченный чеснок и порубленную зелень. Перемешиваем, накрываем, через пару минут тушения – выключаем.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх