Летние дни дарят нам разнообразие ароматов и вкусов овощей, огромное количество проверенных и новых для нас рецептов. Хороши такие, как этот рецепт: можно блюдо тушить, запекать или жарить, то есть из одних и тех же овощей можно выбрать варианты; готовка несложная, и получается вкусно.
Ингредиенты
2-3 молодых кабачка (700-800 г)
300-350 г мясного фарша (куриного плюс немного свиного или другая смесь)
1 луковица, 80-100 г
по вкусу – приправа к мясу (фаршу)
Способ приготовления
Кабачки чистим, промываем, обсушиваем и нарезаем кольцами толщиной 20-25 мм.
Вырезаем серединки кружков.
Серединки складываем в блендер или мясорубку, быстро измельчаем.
Соединяем мясной фарш с измельченным кабачком, приправляем.
Раскладываем кабачковые кольца в промазанной маслом форме, заполняем кружки начинкой из фарша и кабачка.
Ставим форму в духовку, разогретую до 200-220°. Запекаем от 30-35 до 45 минут.