Кольца кабачка с мясным фаршем

Летние дни дарят нам разнообразие ароматов и вкусов овощей, огромное количество проверенных и новых для нас рецептов. Хороши такие, как этот рецепт: можно блюдо тушить, запекать или жарить, то есть из одних и тех же овощей можно выбрать варианты; готовка несложная, и получается вкусно.

Ингредиенты

  • 2-3 молодых кабачка (700-800 г)
  • 300-350 г мясного  фарша (куриного плюс немного свиного или другая смесь)
  • 1 луковица, 80-100 г
  • по вкусу – приправа к мясу (фаршу)

Способ приготовления

Кабачки чистим, промываем, обсушиваем и нарезаем кольцами толщиной 20-25 мм.

Кабачки чистим, промываем, обсушиваем и нарезаем кольцами толщиной 20-25 мм.

Вырезаем серединки кружков.

Вырезаем серединки кружков.

Серединки складываем в блендер или мясорубку, быстро измельчаем.

Серединки складываем в блендер или мясорубку, быстро измельчаем.

Соединяем мясной фарш с измельченным кабачком, приправляем.

Соединяем мясной фарш с измельченным кабачком, приправляем.

Раскладываем кабачковые кольца в промазанной маслом форме, заполняем кружки начинкой из фарша и кабачка.

Раскладываем кабачковые кольца в промазанной маслом форме, заполняем кружки начинкой из фарша и кабачка.

Ставим форму в духовку, разогретую до 200-220°. Запекаем от 30-35 до 45 минут.

Ставим форму в духовку, разогретую до 200-220°. Запекаем от 30-35 до 45 минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх