Это – еще один классный рецепт, по которому готовятся удивительно вкусные кабачки. Нарезаем кабачок кружками, вынимаем серединку, кольца наполняем фаршем – и жарим.
Ингредиенты
2 кабачка средней толщины (700-800 г)
300-350 г смешанного или свиного фарша
4-5 ломтиков белого батона
5-7 ст. ложек молока или воды
1 средняя луковица
0,5-1 ч. ложка хмели-сунели
0,5 ч. ложки приправы для фарша
соль и перец – по вкусу
мука для панировки кабачков
немного рубленой зелени
5-6 ст. ложек растительного масла для жарки
Способ приготовления
Замоченную в молоке мякоть батона добавляем к фаршу. Кладем еще мелко порубленный лук и зелень, соль-перец, приправу к фаршу, хмели-сунели. Вымешиваем фарш руками 2-4 минуты, пока он станет однородным.
Очищенные от поврежденной кожицы кабачки промываем и подсушиваем. Нарезаем кружочками толщиной 15-18 мм.
Вырезаем серединки, оставляя колечки со стенками 15-20 мм.
Колечки кабачка слегка посыпаем мелкой солью и оставляем на 10-12 минут.
Вырезанные кругляши молодого кабачка выбрасывать жалко, можно обжарить и подать как гарнир к основному блюду, использовать в овощном рагу.
Колечки овоща плотно начиняем фаршем.
Кабачки обваливаем в муке.
Масло разогреваем на умеренном огне и жарим-подрумяниваем кабачки по 8-10 минут с каждой стороны.