Запеченные кабачки - «лодочки»

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 6
Время приготовления:
Блюдо на все времена года, особенно – для лета, когда хочется на обед или ужин чего-то легкого. Кабачки-«лодочки» с вкусной начинкой, запеченные в духовке – именно такое блюдо. Несложное, аппетитное и очень привлекательное.

Ингредиенты

  • 3 молодых кабачка
  • 500 г мясного фарша
  • полстакана отварного риса
  • 1 помидор
  • 1 небольшая луковица
  • 100-150 г твердого сыра
  • майонез
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло для жарк

Способ приготовления

  1. Моем кабачки, обсушиваем и разрезаем вдоль на половинки. Кожицу с молодых кабачков можно не снимать. Срезаем полоску снизу – чтобы половинка была устойчивой. Аккуратно вынимаем мякоть, оставляя стенки толщиной примерно 15-18 мм. Получились этакие «лодочки».
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжариваем с двух сторон половинки кабачков по 3-4 минуты.
  3. Застилаем фольгой форму для запекания или противень, смазываем маслом и расставляем половинки кабачков.
  4. Обжариваем фарш, постоянно помешивая и разбивая комочки, солим и перчим по вкусу. Как только весь фарш поменяет цвет – выкладываем в миску. 
  5. Мелко нашинкованный лук обжариваем на небольшом огне, когда станет золотистым – добавляем измельченный помидор и даем выпариться жидкости.
  6. Выкладываем в миску с фаршем, сюда же добавляем отваренный рис и немного майонеза. Перемешиваем и заполняем наши «лодочки». Сверху делаем сеточку из майонеза – или просто смазываем им. 
  7. Посыпаем натертым – мелко или крупно – сыром и ставим на 25-30 минут в духовку, разогретую до 190-200°. 
  8. Вынимаем, даем минут 10 постоять под фольгой (чтобы дошли) – и подаем на стол.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх