Раздел: Запеченные овощи
Кухня: Русская
Запеченные кабачки с овощной смесью – блюдо, легкое для желудка, полезное и вкусное. Готовится несложно и быстро, поедается в том же темпе.
Ингредиенты
- 1 крупный кабачок или 2-3 помельче
- 120-150 г некрупных шампиньонов
- 2 небольших сладких перца
- 2 моркови
- зелень петрушки и укропа
- соль и перец
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Все овощи и зелень как следует промываем и обсушиваем.
- Кабачок нарезаем на несколько кружков толщиной 20-30 мм, аккуратно вынимаем семена и часть мякоти.
- Раскаляем в сковороде немного растительного масла, кладем кружки кабачка, уменьшаем огонь почти до среднего, обжариваем с одной и другой стороны до легкой румяности, примерно по 2-2,5 минуты на каждой стороне.
- Включаем духовку на 160° и делаем начинку. Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, превращаем в груду небольших кусочков.
- Морковь чистим, нарезаем тонкой недлинной соломкой, можно для скорости воспользоваться теркой для корейской моркови или обычной, крупной.
- Грибы нарезаем тонкими пластинками вдоль. Если кабачки мелкие – мельче режем и грибы.
- Смешиваем овощи для начинки, посыпаем солью и перчим.
- Кружки кабачков раскладываем на смазанном растительным маслом противне, заполняем начинкой и ставим в духовку на 7-10 минут.
- Не слишком мелко шинкуем зелень и при подаче посыпаем ею запеченные кабачки.
- При желании можно перед посадкой в духовку посыпать кабачки с овощной смесью тертым сыром.
- Можно запечь кабачки и с другими овощами.