Один из любимых всеми сезонных ужинов: свежие летние овощи и грибы, которые быстро обжариваются на двух сковородах и пахнут так, что сил нет терпеть до окончания готовки.
Ингредиенты
2-3 больших картофелины
2 небольших кабачка
1 средний баклажан
2-3 дольки чеснока
250-300 г шампиньонов
соль и перец молотый – по вкусу
растительное масло
Способ приготовления
Основные овощи для этого блюда – их немного.
Начинаем с грибов. Протираем влажным полотенцем, нарезаем. Кладем в разогретое масло и обжариваем, периодически помешивая, на небольшом огне, пока испарится жидкость..
На другую конфорку ставим вторую сковороду. Пока нагревается масло, нарезаем баклажан на небольшие кубики и обжариваем, помешивая и переворачивания, 4-5 минут на сильном огне.
Добавляем в эту сковороду кабачки, нарезанные такими же кубиками, вместе обжариваем оба овоща 4-5 минут.
Чистим и нарезаем примерно таким же кубиком картошку, добавляем к овощам, жарим 3-4 минуты.
Накрываем крышкой, тушим 4-5 минут. И дожариваем до готовности без крышки.
Тем временем из грибов жидкость выпарилась.
Овощи и грибы соединяем в одной сковороде. Солим и перчим. Обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем зелень и измельченный чеснок, перемешиваем, выключаем огонь.