Драники с грибами «Праздничные»

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5
Время приготовления:
Привычные драники могут стать праздничными, если приготовить их с грибами, выложить на них вкусный соус, украсить красной рыбкой, маринованными огурчиками, зеленью и лимоном.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля   
  • 30 г сухих белых грибов или 200-250 г шампиньонов
  • 2 средних луковицы
  • 1яйцо (крупное)
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки
для соуса:
  • 200 мл сливок жирностью от 30%
  • 200 г сливочного сыра
  • по 3-5 веточек петрушки и укропа
  • 1 средний лимон
для украшения:
  • 100-120 г лосося или семги слабой соли
  • 2-3 маринованных огурчика

Способ приготовления

  1. Сухие грибы заливаем на 20-30 минут горячей водой. После чего отжимаем и мелко нарезаем.
  2. Если вместо сухих грибов используем шампиньоны, то сначала очищаем и промываем их, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем кусочками. На разогретом в сковороде небольшом количестве растительного масла держим грибы, помешивая время от времени, на среднем огне - пока не выпарится практически вся жидкость.
  3. Очищенный картофель натираем на крупной терке. Лучше всего сделать это, подстелив в миску марлю, потом просто приподнимаем ее - и отжимаем картофельный сок.
  4. Натираем на терке или мелко шинкуем лук. Добавляем в миску с картофелем. Сюда же разбиваем яйцо, сыплем ложку муки. Добавляем те или другие грибы, солим и перчим массу по вкусу и хорошо вымешиваем.
  5. Жарим драники с грибами на разогретом растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. Выкладываем оладьи на сковороду ложкой, ею же ровняем и приминаем лепешки. Готовые драники выкладываем на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.
  6. Для соуса промываем, обсушиваем и измельчаем зелень петрушки и укропа. Часть веточек оставляем для украшения. Смешиваем зелень со сливками и сливочным сыром, взбиваем.
  7. Вымытый лимон разрезаем пополам. Одну половинку выжимаем, вторую нарезаем тонкими ломтиками для украшения.
  8. В соус добавляем порциями лимонный сок, пробуем, еще раз вымешиваем. Перекладываем соус в кондитерский мешок с широкой насадкой, при его отсутствии - делаем корнетик, т.е. сворачиваем конусом плотную бумагу или пергамент, отрезаем нижний кончик - вот и готов наш разовый кондитерский мешок. 
  9. Маринованные огурчики нарезаем тонкими пламтинами, лосося - тонкими длинными ленточками.
  10. На каждый драник выпускаем из кондитерского мешка сырный соус, сверху украшаем свернутыми кусочками лосося, огурчиками, зеленью, лимоном.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх