Раздел: Жареные овощи
Кухня: Русская
Количество рецептов приготовления нашей любимой картошки множится. Вот еще один – картошка, жаренная с сыром. Кроме того, что это блюдо разнообразит наш стол, картошка с сыром – отличная закуска к пиву.
Ингредиенты
- 3-4 крупные картофелины
- черствый батон, булка
- 1-2 яйца
- 100 г мягкого сыра с плесенью или другого
- оливковое или другое растительное масло
Способ приготовления
- Картофель ставим варить в мундире.
- Сыр нарезаем ломтиками по размеру картофелин.
- С батона срезаем корку, а мякоть, наломав кусками, пропускаем через блендер (комбайн).
- Яйца взбиваем вилкой.
- Готовый охлажденный картофель освобождаем от кожицы, нарезаем поперек на кружочки.
- На кружки картошки кладем ломтики сыра, накрываем вторым кружком.
- В сковороде раскаляем масло.
- Обмакнув наши «картофельные сэндвичи» в яйцо, как следует обваливаем в крошках (можно для этого воспользоваться и домашними панировочными сухарями) и обжариваем с обеих сторон в масле.