Они получаются сочными и вкусными, и для этого почти ничего не нужно, кроме желания вкусно накормить близких, постояв немного у плиты.
Ингредиенты
450-500 г куриных сердечек
для маринада
1-2 ст. ложки соевого соуса
1-2 ст. ложки растительного масла
Для соуса
150-200 мл сливок
приправа для мяса или фарша (по вкусу)
1 ст. ложка муки с горочкой
немного зелени
соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Очищаем сердечки от остатков жира и крови, можем поделить пополам.
Промываем, подержим для слива воды в сите.
Для маринада смешиваем соевый соус с растительным маслом,кладем в миску, перемешиваем с сердечками. Готовить можем начать сразу. Если есть время - держим сердечки в маринаде несколько часов (до суток).
Раскаляем масло в сковороде, сердечки обжариваем 4-5 минут, постоянно перемешивая. Они меняют цвет на светлый. Еще через 2-3 минуты они уже готовы. Надрежьте и попробуйте.
Для соуса смешиваем слегка подогретые сливки с мукой.
Вливаем, помешивая, в сковороду с сердечками. Добавляем по вкусу соль и перец.
Они быстро закипят и загустеют. Через 1-1,5 минуты выключаем конфорку, кладем свежую зелень и накрываем на несколько минут крышкой (до подачи на стол).