Мы сделали этот рецепт предельно простым, готовим все на одной сковороде и довольно быстро. Гарнир выбираем любой. И ужин из сердечек нам обеспечен замечательно вкусный и полезный.
Больше всего времени отнимает подготовка сердечек, на которых подрезаем остатки сосудов, затем делим пополам. Промываем, удаляя сгустки крови, и оставляем для слива воды в дуршлаге или сите.
Ставим на сильный огонь большую тяжелую сковороду, вместе с маслом перекаливаем 4-5 минут. Засыпаем нашинкованный средним кубиком лук, при постоянном перемешивании обжариваем до легкого румянца 4-5 минут.
Добавляем сердечки и, все так же помешивая, обжариваем примерно столько же времени. Сердечки светлеют и начинают пускать соки. Приправляем, оставляем тушиться в собственном соке на малом огне и под крышкой.
10-15 минут – и сердечки стали мягкими. Теперь добавляем в сковороду плавленый сыр, размешиваем.
Посыпаем крахмалом или мукой, перемешиваем, добавляем измельченный чеснок, прогреваем минуту-полторы и выключаем.
Бросаем зелень, снова накрываем, даем готовому блюду постоять 4-5 минут.