С удовольствием представляем еще один рецепт куриных сердечек. Все, что еще нужно к ним добавить – соевый соус, чуть масла и немного приправ, обычные лук и морковь. Пассеруем овощи, немножко тушим с сердечками – вот и все.
Ингредиенты
550-600 г куриных сердечек охлажденных
3-4 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка паприки молотой
2-3 дольки чеснока (или 0,5 ч. ложки сушеного)
1 луковица
1-2 моркови
соль и перец молотый – по вкусу
3-4 ст. ложки растительного масла (хорошо – оливковое)
1-2 ст. ложки сливочного масла
Способ приготовления
Сердечки делим пополам, срезаем остатки сосудов, жир. Промываем, подсушиваем несколько минут в дуршлаге.
Из соевого соуса, одной-двух ложек масла, измельченного чеснока, соли, перца и паприки смешиваем маринад. Закладываем в него сердечки, оставляем мариноваться на полчасика или дольше.
На сковороде разогреваем на среднем огне оставшееся растительное масло, добавляем сливочное, 5-6 минут до мягкости и прозрачности обжариваем лук.
Еще 3-4 минуты делаем это, добавив морковку.
В сковороду перекладываем сердечки с маринадом. Закипело - тушим на малом огне под крышкой до готовности сердечек. Перемешиваем. Заметим, что добавлять жидкость не стоит – ее достаточно выделяют овощи и сердечки.
В зависимости от того, были сердечки охлажденными или замороженными, на доведение до готовности потребуется от 5-7 до 30 минут. А после выключения оставляем сковороду, не открывая, на 5-6 минут.