Раздел: Блюда из субпродуктов птицы
Кухня: Русская
Куриные сердечки, тушенные в молоке - очень симпатичное блюдо, достаточно полезное, недорогое и, без сомнений, вкусное.
Ингредиенты
- 1-2 моркови
- 1 большая или 2 маленькие луковицы
- 1-2 дольки чеснока
- полстакана – стакан молока
- 2-3 ст. ложки сметаны
- соль, смесь 5-7 перцев
- половинка ч. ложки хмели-сунели
- пара щепоток розмарина
- растительное масло
Способ приготовления
- Обработанные сердечки – то есть избавленные от остатков жира и крови – хорошенько промываем.
- Крупные лучше разрезать пополам вдоль.Есть время – замачиваем сердечки на часок в молоке или хотя бы воде.
- Шинкуем лук и морковь, чеснок.
- Обсушиваем сердечки в бумажных полотенцах. Раскалив растительное масло, постоянно помешивая и переворачивая, пару минут обжариваем сердечки.
- Когда они изменят цвет, кладем лук и морковь, через минуту-полторы уводим огонь на средний, добавляем соль, перец, специи и чеснок.
- Положив сметану, после закипания заливаем молоко. Теперь сердечки должны потушиться до готовности примерно 30-40 минут, в закрытой сковороде и, конечно, на слабом огне.
На гарнир хороша греча, но вы можете приготовить что-то на свой вкус.