Ставим 7 яиц вариться вкрутую. А пока пересматриваем печень, удаляем остатки сосудов, нарезаем средними кусочками. Под струей воды тщательно промываем и оставляем в дуршлаге для подсыхания.
Разогреваем на средне-сильном огне масло в просторной сковороде, закладываем кусочки и обжариваем, переворачивая, 3-5 минут, пока перестанет появляться красноватый сок.
Тем временем мелко рубим зелень.
Готовые яйца чистим и нарезаем довольно крупно.
Отдельно взбиваем для заливки сырые яйца, солим, если не против перца – добавляем в заливку.
Соединяем печенку, яйца и зелень, добавляем в эту миску заливку, перемешиваем.
Перекладываем всю массу в форму для запекания, промазанную маслом. Ставим в духовку при 190-200° и оставляем запеканку до готовности.
В зависимости от толщины запеканки и нрава духовки на это потребуется от 20 до 30 минут. Вся яичная заливка пропеклась - готово.