Раздел: Тушеное мясо
Кухня: Венгерская
Мясо по-венгерски готовится просто и получается на редкость вкусным.
Ингредиенты
- 600 г свинины
- 2 помидора
- 1 зеленый сладкий перец
- 1 кубик мясного бульона (не обязательно)
- 1 луковица
- 1 ст. ложка паприки
- 1 ст. ложка сметаны
- 2 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка соли
- 250 мл горячей воды (полный стакан)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
- Промываем сладкий перец, разрезаем, удалив семена и плодоножку и вытряхнув семена, режем на кусочки. Нарезаем лук и - крупно - помидоры.
- В разогретое на сильном огне масло засыпаем лук, уводим регулятор на средний огонь, помешивая иногда, жарим 5-6 минут. Между делом нарезаем мясо.
- Снова переключаем конфорку на большой огонь, выкладываем мясо. Сковорода нужна просторная, мясо должно жариться в один слой. 2-3 минуты, пока свинина поменяет цвет и немного обжарится, помешиваем-переворачиваем ее практически непрерывно.
- Добавляем сладкий перец, помешиваем еще минуту-две, заправляем паприкой и солью, заливаем стакан горячей воды и кладем бульонный кубик. Закипевшее жаркое под крышкой тушится на слабом огне минут 30-35, до полной мягкости мяса.
- Немного подсушиваем муку на сухой горячей сковородке, а, когда свинина уже практически готова, перемешиваем муку с ложкой сметаны и размешиваем в жарком, и сразу туда же - помидоры. Еще 2-3 минуты тушения – снимаем с конфорки.
- Гарнир – на свой выбор.